欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是

当前位置:首页 > 机关党建

自治区人防办认真开展“廉政警示教育” 专题研讨交流

来源: 作者: 日期:2020-03-31

326日下午,自治区人防办党组召开2020年第3次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,党组理论学习中心组成员和部分列席人员围绕深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步强化廉洁自律意识主题,立足岗位职责,结合工作实际,认真开展了廉政警示教育专题研讨交流。

会议指出,深化理论学习,增强廉政意识。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,发挥党组理论学习中心组龙头作用,领导干部以身作则、率先垂范,带头常学常记、带头深思深悟、带头笃信笃行,以“关键少数”带动绝大多数,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。积极主动接受各类从政道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪国法教育,严守纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩,自觉以自治区及人防系统各类违纪违法反面典型为鉴戒,筑牢拒腐防变思想防线,切实做到勤政为民、廉洁从政。

会议强调,要严格遵守纪律规矩,落实廉政责任。严格履行党组主体责任、主要领导第一责任人责任、分管领导“一岗双责”,层层传导压力,层层压实责任。践行为民宗旨,坚定政治立场,时刻牢记党员身份和身上的重任,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,做合党意、顺民心的好党员、好干部。依规依法用权,敢于接受监督,加强自我监督。

会议要求,要加强自警自律,恪守廉政底线。落实全面从严治党总体要求,强化廉政约束,严格落实执纪监督“四种形态”、前移反腐关口,着眼主动改早、积极改小、真正改好,教育引导干部存戒惧、守底线,并通过深挖根源,建章立制,堵塞漏洞,防止权力滥用。坚持立党为公、执政为民,坚持公私分明、先公后私、克己奉公,始终保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,保持艰苦奋斗的作风,严格执行廉洁自律准则和“八项规定”。


扫一扫在手机打开当前页