当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区人防办多措并举 扎实开展主题教育

来源: 综合处 作者: 丁倩 日期: 2019-09-05

自治区人防办党组严格按照党中央和自治区党委部署要求,在第三指导组的具体指导下,准确把握、全面落实主题教育总要求、目标任务和重点措施,结合全区人防实际,多措并举,扎实推动办系统主题教育深入开展。

一是认真抓好整改落实。进一步增强抓好整改落实的责任感紧迫感,立足人防工作实际,以钉钉子精神抓好整改落实。充分发扬自我革命精神,着力提升整改落实的质量与效果,坚持刀刃向内真刀真枪解决问题,坚持从严从实推动整改任务落实,坚持以科学方法提升整改落实效果。对一时难以解决的和需要长期坚持的,明确阶段目标、建立工作台账,盯住不放、持续整治,凸显主题教育的实效。

二是认真做好回头看,巩固主题教育成果。认真对照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,对人防办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨、调查研究、检视问题、专项整治各环节认真进行回顾总结,把主题教育中的的典型经验和有效做法总结好、提炼好,对存在的问题进行“回炉”、“补课”,巩固主题教育活动的成果。把主题教育活动与党建工作相结合,与推动人防工作相结合,建立主题教育活动的长效机制。

三是持续抓好学习教育。把学习作为一种精神追求、一种政治责任,以理论上的清醒和坚定,始终保持思想上、政治上的自觉,不断用党的理论武装头脑、指导工作、推动实践。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习教育的重中之重,深学细悟、细照笃行。抓好集中学习研讨,采取党组理论学习中心组学习、支部“三会一课”等形式,推动学习教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。发扬理论联系实际优良学风,把学习研讨同研究解决人防改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来,把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际成效

扫一扫在手机打开当前页