当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区人防办召开全区人防系统腐败问题专项治理工作动员部署会

来源: 综合处 作者: 丁倩 日期: 2019-09-12

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于人民防空系统腐败问题重要指示精神和中央纪委国家监委、自治区纪委监委关于人防系统腐败问题专项治理要求,进一步增强责任感和使命感,全力以赴推进人防系统腐败问题专项治理,9月9日下午,自治区人防办召开全区人防系统腐败问题专项治理工作动员部署会,自治区人防办党组书记、主任丁卫东对专项治理工作进行了安排部署。自治区纪委监委驻住房和城乡建设厅、人防办纪检监察组组长冯永东同志出席会议,自治区人防办党组成员、副主任孔令彬主持会议,自治区人防办领导,机关各处、办属各单位全体干部职工,区属以上人防重点城市人防办主要负责人和负责人防工程建设管理的人员参加会议。

丁卫东指出,开展人防系统腐败问题专项治理工作,是落实全面从严治党要求、保障人防事业健康发展的需要,是落实全面依法治国要求、提升人防法治水平的需要,是加强人防队伍教育管理、锻造高素质专业化干部队伍的需要,全体人防干部职工要从政治的、全局的高度充分认识开展专项治理工作的重要性和必要性。

丁卫东强调,此次专项治理工作时间紧、任务重、责任大,人防系统党组织和党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,讲政治、顾大局、守纪律,以高度负责的精神、严肃认真的态度、雷厉风行的作风,即查即改、真改实改,确保专项治理工作取得实效。一是尽快启动专项治理。各市县人防办要立即行动,统一思想,提高认识,结合各自实际制定工作方案,全面部署,开展治理。二是准确把握工作重点。聚焦2013年以来,全区人防系统在履行主体责任、行政审批、易地建设费收缴、工程建设、资金管理等方面存在的突出问题和巡视巡查、专项审计发现的问题开展专项治理。三是深入开展自查自纠。9月底前,各市县人防办要聚焦工作重点,全面深入开展自查自纠。四是强化督查整改。从10月上旬到中旬,各地人防部门要主动接受监督检查,以刀刃向内、自我革命的勇气,对专项治理工作发现的问题狠抓整改落实。五是巩固治理成效。要以专项治理工作为契机,着力在治本上下功夫,把解决具体问题和普遍问题、当前问题和长远问题结合起来,切实提升依法行政水平,建立完善制度机制,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

孔令彬要求,全体人防干部职工要根据这次会议的部署要求,迅速行动起来,精心组织实施,认真贯彻落实。一要提高政治站位、统一思想认识;二要加强组织领导,深入自查自纠;三要全力配合,搞好专项治理工作;四要进一步完善制度,建立健全长效机制,确保专项治理工作顺利完成、取得实效。

 

扫一扫在手机打开当前页