当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

宁夏人防办举行普及人防知识全区文艺巡演

来源: 固原市人防办 作者: 日期: 2019-09-19

 

9月16日,宁夏回族自治区人防办举办的人防知识普及巡演在石嘴山市上演。

 
         通过展板形式向群众普及人防知识

演出在歌舞《人防礼赞》节目中拉开序幕,节目以歌舞、小品、音乐快板、演唱、曲艺等形式穿插串联,演出紧扣人民防空主题,以宣传普及人民防空的法律法规知识为主线,以人防“五进”活动为主要内容,表演丰富多彩,观众的掌声一浪高过一浪。

市人防办积极协调配合,并在演出现场,通过悬挂宣传横幅、摆放人防展板、发放宣传资料等多种形式向市民宣传人民防空知识,解答群众提问,为巡演活动营造良好氛围。

       

      人民防空 从娃娃抓起

此次巡演灵活生动地展现了人民防空工作取得的显著成就,大力宣传《人民防空法》等人防法规政策,普及防空防灾知识,现场共发放宣传册500余份,解答群众提问80余次,增强人民群众防空防灾意识和应急技能,群众在欢歌笑语中接受了生动的人防知识教育,演出得到一致好评。

 


扫一扫在手机打开当前页