当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

宁夏人民防空警报试鸣及疏散演练活动圆满完成

来源: 指通处 作者: 畅桐 日期: 2019-09-23

 

为认真贯彻落实全国第七次人民防空会议和自治区第十三次人民防空会议精神,加强人民防空训练演练和宣传教育,增强广大人民群众国防观念和防空意识,更好履行人民防空“战时防空,平时服务,应急支援”使命任务

9月16日,宁夏回族自治区人防办组织区属以上人防重点城市开展人民防空警报统一试鸣疏散演练宣传教育活动。全区共有 232个机关单位、160个社区(小区)、297所学校的37.5万余人参加此次疏散演练,发放各类宣传材料18万余份。

通过此次系列活动,使广大人民群众熟悉了人民防空警报信号,有效普及人防知识,提升了突发事件应急处置能力,增强了全区人民群众居安思危、常备不懈的国防观念和人防意识,提高了广大群众在突发事件发生时的自我保护、自救互救能力。

同时,演练有效检验了全区人民防空军事斗争应急准备能力和我区警报设施设备建设及维护。

扫一扫在手机打开当前页