当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

自治区人防办积极开展“四级四同”人防事项上线运行工作

来源: 工程建设与执法监督处 作者: 日期: 2019-10-08

  为全力推进自治区政务服务改革,做好“四级四同”政务事项新平台上线运行工作,自治区政务服务人防窗口精心组织,全面梳理,做好人防政务服务事项录入和实测,确保了“四级四同”新平台上线运行工作顺利完成。一是完善人防事项前期准备工作。按照《自治区人民政府办公厅关于做好“四级四同”政务服务事项上线运行有关工作的通知》的要求,积极响应,针对“四级四同”政务服务事项在梳理编制、录入派发过程中容易遇到的问题,努力沟通协调排查,对公开的事项信息逐条逐项进行仔细审核,认真检查办事指南申请材料、表格及样表下载、办理地点、联系电话等要素内容的完整性、准确性、规范性和可用性,确保在新版、旧版网站并行期间工作期间做好“四级四同”政务服务事项受理和办理的衔接工作;二是做好人防事项办件实测工作。重新梳理所有事项办理流程,“不见面”办理方式等要素,针对自治区政务服务改革办先后三批次派发30余项测试件,在保证自治区本级100%可不见面率的基础上,快速响应、准确及时,完满完成所有事项测试任务,确保“四级四同”政务服务事项新平台上线运行工作顺利完成。

 

扫一扫在手机打开当前页