欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是

当前位置:首页>新闻中心 > 区办动态

自治区人防办推进档案管理规范化水平

来源:综合处 作者:丁倩 日期:2020-05-20

为进一步加强人防档案管理工作,不断提高档案管理规范化水平,自治区人防办多措并举扎实做好档案管理工作。

一是加强档案工作领导,配备了兼职的档案管理人员,在人、财、物等方面给予充分保障。二是针对人员变动、跨年度档案整理不及时的现状,补充完善档案资料,抓好档案年报工作。三是着力加强档案兼职管理人员的学习和培训,丰富档案管理知识,增强业务能力。四是进一步落实和完善档案装裱、数字化和档案信息化服务外包过程中各项监管措施,确保档案实体和信息的安全。五是加强档案信息管理系统的使用管理,确保日常使用过程中档案安全,确保国家秘密安全。六是集中开展了事业单位干部人事档案专项审核工作,对审核登记的问题及时汇总、认真分析,按照规定程序严格进行调查核实、组织认定,并补充材料、及时归档。


扫一扫在手机打开当前页