欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是 登录个人中心

当前位置:首页>新闻中心 > 区办动态

自治区人防办举办“政府开放日”活动

来源:自治区人民防空办公室 日期:2021-12-03

政府开放日活动是推进政务公开建设的重要举措之一贯彻落实国务院和自治区关于政务公开的安排部署,保障人民群众对我区人民防空建设情况的知情权、表达权、参与权和监督权,123日,自治区人防办举行2021政府开放日活动,邀请30余名社区居民代表、媒体工作人员走进人防,近距离了解我区人防建设,进一步提升广大群众对人防工作的认知度、认可度和社会参与度。

本次政府开放日活动以了解人民防空、支持人民防空、共建护民之盾为主题,围绕人民防空建设背景、建设重要性和建设内容三方面,通过人民防空我来观人防知识我来学两个环节组织社区居民代表和媒体工作人员参观了自治区人防宣教馆、二代机动指挥平台。人防工作人员利用文字、图片、模型静态展示声、光、电、3D动画模拟、视频展示播放亲身体验和生动讲解,从人防建设背景、建设历程、我区人防建设成就几方面立体展现人民防空筚路蓝缕的奋斗史,全景式呈现信息化战争条件下人防建设鸣、走、藏、消、防、教、转等七个方面建设内容,生动诠释人民防空防什么?怎么防?让群众学习了习近平总书记关于人民防空重要论述及党和国家关于人民防空的方针政策,深入了解人防知识,达到掌握人防技能,增强国防观念、支持人防,理解人防,共建护民之盾的目的。


人防建设我来评环节,社区居民代表与自治区人防办干部开展交流互动座谈,地下车库是人防工程吗?”“战争来了老人怎么逃?”“早期挖的防空洞还在吗”......大家踊跃发言,现场交流气氛热烈,自治区人防办副主任刘桂萍围绕人防为什么重要人防在干什么事两方面内容向各位代表全面介绍了我区人防近年的发展情况、相关服务举措和一系列创新成果等。社区居民代表们纷纷表示,通过这次政府开放日活动,让大家更深入的了解人民防空工作的重要性,对我区人防事业的发展壮大感到骄傲和自豪,对于推动我区人防工作高质量发展增添了信心。


自治区人防办将努力创新思路,拓展渠道,进一步激发广大民众关注人防、了解人防、支持人防和积极参与人防工作的热情,构筑好人民防空的地下长城,为我区经济社会发展和人民生命财产安全提供坚强保障。


扫一扫在手机打开当前页