欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是 登录个人中心

当前位置:首页>新闻中心 > 区办动态

宁夏人防以竞赛促提升推动人防事业高质量发展

来源:自治区人民防空办公室 日期:2021-12-03

为了认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,巩固提升党史学习教育成果,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,不断提高人防通信保障工作水平,促进严格规范公正文明执法,推动人防工作更高质量、更高水平发展,12月2日,自治区人防办在银川市举办了“铸盾宁防—2021”全区人防通信知识理论竞赛和“铸盾宁防—2021”人防行政法规行政执法知识竞赛活动。全区各人防重点城市人防办组织50余名队员参赛。自治区人防办系统全体干部职工参加竞赛活动。

竞赛活动分别以党史知识、民法典、人防法律法规知识和人防指挥通信知识为主要内容,以必答题、抢答题、风险题、案例分析题、附加题的方式分上下半场进行。经过激烈角逐,两场比赛各评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名、优秀奖2名。

竞赛活动充分检验了参赛选手扎实的知识储备情况,促进了全体人防干部职工学理论、学技能、比学赶超的精神,为打造一支行于思、业于精的人防专业通信保障队伍和人防执法队伍,推动全区人防的高质量发展注入了强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页