欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是 登录个人中心

当前位置:首页>新闻中心 > 区办动态

自治区人防办靶向发力 开展人防行政审批及工程建设检查

来源:自治区人民防空办公室 日期:2022-05-24

为进一步深化“放管服”改革,加强人防工程建设管理,提升人防行政审批政务服务水平,近日,自治区人防办在全区11个人防重点城市开展“双随机、一公开”检查。

检查重点围绕人防行政审批是否真正实现“一网通办”,行政审批材料、流程、时限是否合理、优化,已审批项目是否按期开工建设,是否存在长期不开工、应建未建现象,对应建未建项目是否采取相应的行政执法措施予以整改,在建人防工程参建单位责任主体履职是否到位,工程实体施工质量和工程验收程序是否符合要求,所提交的资料是否完整齐全,是否存在长期未验收或未验收已投入使用等内容,查阅资料,随机走访政务窗口,实地查看建设单位施工现场,针对存在的问题现场提出整改意见、下发整改通知书,同时向辖区人防办反馈监督整改。通过检查,进一步提高了人防工程参建各方质量责任意识,同时也为各市、县人防工作人员进行了一次现场教学,对切实加强人防工程建设管理,提升人防工程监管效能起到了积极的推动作用。


扫一扫在手机打开当前页