欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是 登录个人中心

当前位置:首页>新闻中心 > 区办动态

自治区人防办扎实推进工程质量监管工作落实落地

来源:自治区人民防空办公室 日期:2022-07-25

为进一步贯彻落实国家人防工程建设法律法规及质量监督管理强制性标准,全面规范人防工程施工技术要求,着力提高人防工程专业技术人员整体素质,不断提升全区人防工程建设质量,7月下旬,自治区人防办组织专家组在中卫市开展人防工程建设质量监督专题授课辅导活动,全市2个工程质量监督站、16家企业和4个防护设备厂共100余人参加活动。

专家组围绕人防工程建设施工基本知识,人防工程基坑支护施工,人防工程洞体竖井施工,人防工程防护结构、孔口防护施工,人防工程给排水、通风、电气系统施工,防护设备安装施工,常见质量问题分析答疑等方面内容,全面解读了人防工程质量控制管理部位的技术要点,并现场观摩教学、实地讲解、现场答疑。对提高人防工程建设从业人员和质量监督人员业务能力起到了积极促进作用

扫一扫在手机打开当前页