欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是 登录个人中心

当前位置:首页>新闻中心 > 区办动态

自治区人防办召开办系统违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作动员会议

来源:自治区人民防空办公室 日期:2022-07-28

7月27日自治区人防办召开办系统违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治专项整治工作动员会议,传达学习习近平总书记关于党风廉政建设重要论述、近年来宁夏查处的违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷的典型案例,紧密结合人防职责,对全办做好专项整治工作进行安排部署、提出明确要求。自治区人防办党组书记、主任杨洪涛同志主持会议并讲话。办系统全体领导干部职工参加会议。

会议指出,开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作,是中央纪委专门针对宁夏点题布置的重大政治任务,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党、持续加强作风建设的坚定决心,充分释放了管党治党一刻不放松和始终零容忍的强烈信号,鲜明体现了对宁夏各族干部群众的高度重视和亲切关怀。办系统要将开展好专项整治作为严守政治纪律和政治规矩的具体行动,作为检验“四个意识”强不强、是否做到“两个维护”的试金石,作为保障人防事业高质量发展的重要内容,从政治的、全局的高度深化对这项工作重大意义的认识。

会议强调,要准确把握工作重点,抓紧抓实学习动员,通过支部“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部开展专题学习,围绕“五个是否”深入对照检视,开展专题讨论;深入开展自查自纠,召开专题民主生活会、组织生活会或专题会议,组织党员干部针对整治内容和检视问题,逐一对照检查,剖析存在问题和原因,制定整改措施,开展全覆盖谈话,签订“承诺书”,公布“廉政账户”;全面抓实深化整改,梳理分析办系统违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷的自查情况,建立问题台账,制定整改任务分工方案,明确责任人和整改时限,确保各项整改任务落到实处。

会议要求,全办系统要深化思想认识,把整治工作摆上重要位置,与开展学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动结合起来,与深入贯彻自治区第十三次党代会精神结合起来,同部署、同推进、同落实,推动整治工作深入开展;要落实领导责任,坚决落实自治区和办党组专项整治工作方案,对标任务,明确责任,严格要求,对照时间节点,不折不扣推进专项整治工作;要加强督促检查,抓关键、抓落实,求实效,确保专项整治工作实现预期目标,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页