欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是 登录个人中心

当前位置:首页>新闻中心 > 区办动态

自治区人防办开展安全生产百日专项整治行动

来源:自治区人民防空办公室 日期:2022-08-08

为深入贯彻落实自治区第十三次党代会精神,坚决打好安全稳定保底战,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境,自治区人防办于8月开始在全区开展人防系统安全生产百日专项整治行动。

专项整治活动重点围绕早期人防工程实体以及地面附属物的工程质量安全状况、结建(开发利用)人防工程主体结构和人防设施及相关制度落实情况、人防指挥信息平台和人防通信警报设备设施运行情况、人防疏散场所基础设施和日常维护等情况进行拉网式、地毯式深入排查。通过台账式、清单化管理,建立“问题清单、任务清单、责任清单”,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,对排查发现的问题,立查立改,把查隐患、抓整改、保安全作为坚持“两个至上”、做到“两个维护”的具体行动,坚决防止发生安全生产事故,确保我区人防系统安全生产形势持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

扫一扫在手机打开当前页