欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是 登录个人中心

当前位置:首页>新闻中心 > 区办动态

深入基层、主动作为 着力提高人防工程建设质量

来源:自治区人民防空办公室 日期:2022-11-17

    自治区人防办不断深化违规收送红包礼金和不当收益及违规转贷或高额放贷专项整治工作精神,深入基层,主动作为,确保人防工程建设质量稳步提升。

    一是不断加强人防工程定额管理。进一步完善人防工程造价数据资料,对全区人防工程造价及防护设备产品造价进行收集整理、分析、测算,切实掌握我区人防工程造价基本情况,为出台相关政策提供数据支撑。二是不断做好人防工程建设基础数据统计工作。对全区在建、新开工、竣工人防工程建立季报制度,及时掌握全区人防工程建设情况。三是不断加强人防工程质量监督技术培训工作。指导五市人防办组织专业培训,并提供技术服务,采取理论教学和工程观摩的方式,开展技术培训,加大人防工程质量监管力度。四是持续开展全区人防工程质量通病专项治理。对全区人防工程普遍存在的拉结筋绑扎、预留预埋等质量通病开展专项治理,提升人防工程建设质量。

扫一扫在手机打开当前页