当前位置:首页>新闻中心 > 基层动态

中卫市举行“铸盾·卫防—2019”重要经济目标防护演练

来源: 中卫市人防办 作者: 冯占翔 李瑞 日期: 2019-09-27

 

  为增强国防观念和防空意识,提高自救互救和消除空袭后果能力。按照中卫人防年度计划,9月23日人防办“铸盾·卫防-2019”重要经济目标演练在西气东输中卫压气站举行,共出动80余名市直有关单位(部门)参加了演练观摩,动用13台演练车辆和110台(套)各类装备。

  此次演练,以中卫压气站战时遭敌空袭为背景,采用时空压缩,以少带多,自导自演,实兵作业的方法,重点演练警报试鸣、目标伪装、人员疏散、灭火救援、设施抢修等科目,各环节衔接紧凑、顺畅,演练内容紧贴现代战争形态,采用有针对性的防护措施,提高了人防部门和重要经济目标单位遭遇突发事件时的组织指导,快速反应和协同救援能力。

  通过演练,进一步健全了重要经济目标组织体系,完善了应急计划方案,增强了自我防护能力,锤炼了人防队伍作风,较好地实现了机构运行规范,保障措施有力,促进了重要经济目标防护工作的落实。

  (冯占翔 李瑞)

扫一扫在手机打开当前页