欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是

当前位置:首页>新闻中心 > 基层动态

中卫市城市综合承载能力逐步提升

来源:中卫市政府办公室 作者: 日期:2019-12-26

 

今年以来,中卫市以深入推进城市基础设施建设,加快补齐基础设施短板,着力完善城市功能、提升城市品质、优化城市环境,切实提升城市综合承载能力。

一是完成了所有棚改项目“收尾”工程,累计改造城中村49个7024户,建成棚改安置住房项目33个2.9万套,实施农村危密危房“清零”行动,拆除农村危房2.7万户,改造新建农村住房1.3万户,基本实现农村危窑危房“清零”,切实保障了城乡群众住房安全。建成总建筑面积6.4万平方米的中卫市中医医院迁建项目,成为全区设施完善、设备先进、智能化的一流医院。争取中央预算内投资1.54亿元实施了市辖区老旧小区改造提升一期项目,改造老旧小区27个94万平方米,受益群众1.2万余户。

二是扎实开展工程建设项目、建筑市场、房地产市场等行业专项整治,集中整治乱点乱象41处,对1999年以来270个政府工程项目进行了集中清理,下大力气解决了香山花园二期逾期10年不交房、福润苑B区逾期7年未完工等“烂尾工程”乱象,实现了“由乱到治”的明显转变。

三是扎实开展大气污染防治,严格落实建筑工地“6个100%”,创建区级质量安全标准化示范工地18个,加快推进“城市双创”工作,投入1400万元实施了城市背街小巷维修改造和环境整治工程,改造维修城市道路广场36万平方米;建成智慧化城市管理系统,建立了“智慧环卫云”平台,将“以克论净”模式向居民小区和农村延伸,城市管理数字化手段水平不断提升。

扫一扫在手机打开当前页