欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是

当前位置:首页>新闻中心 > 基层动态

中卫市人防办主题教育助力工作问题有效整改

来源:中卫市人防办 作者: 日期:2020-01-10

2020年1月7日,中卫市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组对中卫市人防办“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治工作,进行了督导检查。

会上,市人防办党组成员李明善同志对主题教育整治整改工作情况进行了详细的汇报,并回顾了主题教育学习情况。

自2019年8月份学习至今,为了让大家能持续保持学习热情,成立了主题教育学习小组,构建了“3+4+3”学习模式。即:党组(支部)带头学、党组成员示范学、机关党员集中学;线上线下相合学、党组(主任)会议系统学、交流研讨专题学、个人自学经常学;实现学习内容系统化、学习主体全员化、学习方式常态化。

在主题教育学习活动中还开展了“我读你听大家学”“把人民群众请进来、让党员干部走出去”等活动。设计“晨读半小时、周谈一心得、月测一试卷”等载体,营造了浓厚的学习氛围,提高了学习的系统性、有效性和感染力,确保了理论学习效果,深化了理论武装,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,使主题教育学习取得了阶段性实效。

会议要求,一是检视问题要长期化,要对标党中央要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,才能药到病除,明确努力方向和改进措施,达到直指内心、触动灵魂的效果;二是“10+2”专项整治工作要继续保持;三是主题教育学习要形成长效机制,牢牢把握“学习教育、检视问题、调查研究、整改落实”十六字方针,制定学习制度、调研制度,持续学习。

会议强调,主题教育学习要转向常态化、制度化,认真落实上级的指示要求,结合全面加强党的建设的各项任务,持久、深入习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,不断加强理论武装,善始善终抓好问题整改落实,不断深化整改整治成果,切实把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页