欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是 登录个人中心

当前位置:首页>新闻中心 > 基层动态

固原市人民防空警报系统网络建设提档升级

来源:自治区人民防空办公室 日期:2022-09-01

为全面贯彻落实自治区第十三次党代会精神,使“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动在人防部门落地生根,固原市人防办以推进人民防空警报报知系统网络建设提档升级为抓手,超前谋划,积极行动,全力夯实人民防空警报通信战备基础,为固原市区提供安全可靠、准确快捷的警报报知系统保障。

一是加大警报系统网络建设力度。对信号接收和发射设备反应迟缓与控制不精准的老旧电动警报器改造升级为电声警报器;对城市规划区范围内警报报知覆盖盲区、拆迁改造警报器安装缺失区和盐化工新材料产业园区查漏补缺,筹措资金近30万元,新安装具备二次报警设施的防空报警器,警报覆盖率达到100%。

二是加大警报器维护与检修力度。在室内测试的基础上,先后2次组织专业技术人员对所有防空警报器进行维护检修,对检修过程中发现的故障及时维修,确保所有警报器完好率、鸣响率均达到100%。

三是实时定点开展室内监测。除定期不定期对警报器进行室外现场检查外,对现有警报器实行每月一次室内监测测试呼点,对呼点不应的警报器,经分析研判和评估后及时到现场查看,及时排除故障,使所有防空警报器灵敏可靠,一键统控。

扫一扫在手机打开当前页