欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是 登录个人中心

当前位置:首页>新闻中心 > 基层动态

吴忠市人防办全力做好追悼大会防空警报鸣响工作

来源:自治区人民防空办公室 日期:2022-12-07

根据《江泽民同志治丧委员会公告(第2号)要求》及《自治区人民防空办公室关于鸣放防空警报的通知》要求,吴忠市人防办组织防空警报鸣响准备及相关工作,12月6日上午10时整,全市同步鸣响防空警报。

一是精心准备。吴忠市人防办召开专题会议安排部署警报鸣放工作,明确责任,并对全市范围内的防空警报设备逐一进行排查,确保警报器功能完好。第一时间向市、县(区)人防办下达预先通知,逐个电话确认,对警报鸣响信号、起止时间、有关协同事项等进一步细化明确,确保准确及时开启设备无误,顺利鸣响。深入对接警报器管理单位,落实设备管理人员,明确管理责任,并强调有关要求,确保全市所有防空警报设备运行一切正常。二是精细检修。为保障鸣放活动稳步实施,组织全办工作人员多次全流程操作演练,预先对警报控制系统及相关设备进行检查测试,协调解决供电问题,切实发挥“守土有责、守土担责、守土尽责”的良好作风。三是精准鸣放。为保障防空警报如期完成,鸣放当日提前开展防空警报信号检测,12月6日上午10时整,统一鸣响“解除警报”信号,时长3分钟,鸣响率100%,顺利保障了追悼大会防空警报鸣响工作,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务。  


扫一扫在手机打开当前页