欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是

当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

咸辉在全区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上强调

最大限度优化营商环境 最大限度激发市场活力

来源:宁夏日报 日期:2020-09-14

 

9月11日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议结束后,自治区政府随即召开全区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,严格按照全国电视电话会议安排部署和李克强总理讲话要求,在自治区党委的领导下,把深化“放管服”改革,作为抓好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,最大限度优化营商环境,最大限度激发市场活力。

会议指出,去年以来,自治区党委、政府全面深化“放管服”改革,扎实推进政府职能转变,简政放权成效明显,减税降费力度空前,“数字政府”建设加快推进,营商环境持续优化,为经济社会高质量发展提供了坚实保障。在当前统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的条件下,要以更大决心、更实举措,纵深推进“放管服”改革,努力打造最优营商环境,切实巩固经济发展逐月回升、逐季向好的态势,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

会议强调,要切实提高“放”的含金量,坚决压减不必要的审批,让企业一次评审、一次通关;坚决打掉不合理的门槛,切实做到“非禁即入”;坚决简化来回跑的手续,使企业和群众只进“一扇门”,就能办成“一揽子事”,真正以政府权力的瘦身换取经济发展的活力。要切实增强“管”的科学性,管好中央直达资金,决不允许挤占、挪用、滞留;管住多头执法,严格界定执法权限,规范执法程序,坚决制止选择性、随意性、“一刀切”式执法;管出公平公正,推进“双随机、一公开”监管,深化信用监管,切实维护市场主体合法权益,让市场活而不乱。

会议要求,要切实提升“服”的满意度,疏通市场主体的“痛点”,聚焦企业生存难题、经营困难、资金压力等问题,建立惠企政策直达机制,点对点开展纾困帮扶,千方百计帮企业渡过难关,让市场主体享受政策红利;破解政务服务的“难点”,深化“数字政府”建设,完善政务服务“一张网”,推进“我的宁夏”App扩能升级,实现数据资源整合共享,最大限度缩短办事时间;联通公共服务的“断点”,调动市场力量优化就业服务,完善公共卫生服务,提升基础教育服务,更好地满足群众需求。要切实强化“效”的协同力,各地各部门要主动担起重任,做到上下衔接、左右配合、协同发力,一项一项抓任务落实、一步一步促效能提升,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大贡献。

自治区党委常委、常务副主席张超超主持会议并提出贯彻落实要求,自治区副主席王和山、吴秀章、赖蛟在主会场参加会议,马汉成在固原分会场参加会议。(记者 周一青)

扫一扫在手机打开当前页